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一览众山小"

发布时间 2020-02-09 15:10:33 点击: 5

迟迟未能动笔。黄山归来已有多日,浮光掠影,因为仅用两天半的时间游览黄山只能说是走马观花;而对于一个坐拥一千多平方公里的黄山来说:区区几百张照片,短短数千言。

已被天下游客所覆盖。

简直是微不足道:深远了,黄山实在是博大;到处是成群结队的人;这还不是旅游黄金周;据说黄金周每日平均接待二三万人,人海倒是让我感叹!黄山的云海我没能看到算是个遗憾,如今的人们富裕。

小康者的心态就是不差钱,人家都能去我不去岂不是遗憾,心理上总要找些平衡,赶时尚,随大流,国人都在与时。

慕名而来也就成其必然,

黄山的山石别致,

差啥呢?黄山归来不看岳"这样的一个说法岂能不让人向往;加之"五岳归来不看山;黄山的闻名遐迩远不止现代,李白有诗为证;古人早就对它赞美讴歌了,"疑形入无穷","乘桥蹑彩虹",若说黄山的迷人之处,就是它的相貌绝不。

刀刻斧凿一般。给人以奇伟,峰高峻骨,每一处石崖断壁仿佛都在诉说着古老的历史传说?另有一种石;似以博大的胸怀接待八方游客,硕一大浑一圆横卧山顶,光明顶就是杰出的。

在岩石缝隙中傲然,

品味这苍松翠柏;

登黄山看劲松;苍松翠柏在山间绝壁上挺拔,彰显"乱云飞渡仍从容"之风姿,放眼巍峨的山峰,远眺无边的苍穹,会洗去心中烦忧,让个人的行为之光有了榜样的力量,人生之路须顽强。

还是从慈光阁陡峭的山路上攀行,

做人学做黄山松,登黄山方知"千里之行始于足下"。无论是从东海的云谷寺沿着缓坡而上,登极始信峰;都要步步拾阶。

那样难以忘怀,

登极天都峰和莲花峰,也可以乘索道缆车抵达山顶,但感受绝不会有徒步跋涉那样深刻。即使你雇用轿夫把你扛上。

一切都得靠自己的双脚,

一般跟一团一出游很少进入这里;

也不过是在战战兢兢中领略风光。更何况在有些陡峭的栈道上是没有轿夫的。黄山最美的地方当属西海大峡谷,也称"梦幻景区"。相对来说这里游人要少许多,而黄山门票的含金量有一半出自这一景区,游黄山最好采取自助游!所以我说:不必为前呼。

随一心一所一欲,行色匆匆而烦恼。当然游西海大峡谷要有充足的时间,又可以涉足到最有观赏价值的区域;因为栈道。

此次出行,

继续前行我将在深山幽谷中独自一人过夜,

逶迤曲折多达十几公里。若没有足够的体力和毅力是难以完成的。我就是因没有算计好时间!另外也没想到黄山的路途艰难,不得不全身而退,行至西海大峡谷的半途,因为时间已是黄昏。再看暮气沉沉的。

这样才能有落脚点解决夜晚的住宿。

松涛声阵阵。

山影绰绰。气温骤降,即使是景色再迷人也必须掉头返回白云生活服务区,冷风吹,我肩背行囊在自备手电筒的引导下依旧路。

宾馆客房已满只好花二百元租一顶帐篷!

冷风习习,

也深切地体会到在深山幽谷中一个人出行是多么的孤单!到达白云宾馆已是晚上八点,当我有生以来第一次钻进仅能容纳两个人的帐篷时;体验到了什么是风餐露宿?倒也蛮有情趣。黄山的昼夜温差很大。我把自己蜷缩在棉被里。一天的攀山越岭实在是劳乏困。

等待第二天观看日出,只想好好地休息!收拾好自己的包裹行囊便向光明顶进发!三点多钟就被周围帐篷里的年轻人吵醒;山头已经站满观看日出和等待拍摄的人,五时半抵达光明顶,我找到块空地架好相机静候日出!六时十分。一轮红日从东方冉冉升起。霞光掩映松林绚丽。

层峦跌宕;

获得一种自我存在的价值,

远眺四方,群山起伏,众峰竞秀;万壑生烟;"海到尽处天是岸,山登绝顶一我为峰","会当凌绝顶。一览众山小",造物主,明晰一爱一憎。用一种坚毅。你恩赐我们以高山峻岭就是让我们抵御世俗的缠绕;一种豪迈去登高远眺;从而获得一种生活理想的展示:让我们在体验中获得灵魂的。

再分享一份愉悦的内心体验。心灵的升华,若问我游黄山的感想。让我升腾一种向上的力量。生就拥抱奇伟山川,走遍祖国山山水水度此生的愿望和决心;两天半的黄。

也有叹惜!

可遗憾却总能产生一种希望,

让我既有收获;十分惋惜没能得见黄山"变幻缥缈在!云气氤氲来",当属憾事;那就是:再游。

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